MCE星光班

搜索

[分享] 拾壹月!我爱她的充实;我留恋她的点点滴滴

加入星光班,获得论坛账号,登录享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前言:今年的11月算是我大学生活中比较忙碌的一个月了吧。策划大赛、CAD培训及考试、礼品创意、
以及穿插在其中的各种结课伴随的考试。很忙碌、很充实,我爱她。
另外,好久没发帖子了,不知道大家想我不?别说不,我会伤心的。
所以这一次我要把没写的帖子都补回来。yes~

登录/注册后可看大图
No.1
首先呢,必须说说策划大赛的事情。
我们的组名为天之翼,意味着我们向上的决心,以及不屈的精神。
小组成员有张晓坤、刘晋、王帝和我,我很幸运被大家选为组长
我会根据大家的能力范围安排任务,并做最后的检查。
同时我比较能挑毛病,但在平时我是不会对他们的任务内容过多干扰的。
所以我算不算是比较严格的队长?
本次活动,大家都分工有序。刘晋和王帝负责视频的制作,张晓坤负责写策划。
大家做的都很好。其中视频做的很规范,背景音乐也很匹配,还有字幕介绍的添加也很恰当。
我知道他们真的很费心,很认真也很努力了。这个视频可能不算是最好的,但在我们心里却已经很棒了。
另外我们小组的张晓坤扛起了写策划的大任。对此我很开心,策划写的也非常得体,内容充实。
他查了很多资料,其中对大学生的消费分析及消费观特点描述的也很准确。

登录/注册后可看大图

但是,上面说到了我是一个严格的队长。所以我还是会提出他们本次活动的不足之处。
刘晋和王帝同学,他们有进步但是却没有突破。
第一次的视频做的很好,但是第二次改进不大。内容中规中矩但是缺乏创意。
张晓坤同学,策划内容很丰富,但是中心思路不够突出。逻辑顺序偏薄弱。
(除此之外,大家都很优秀。特别是张晓坤同学是我们小组的一大支柱)
而我,作为组长。对刘晋和王帝缺乏有效的帮助,
除了集合时表明活动建议之外,在其他方面没有真正起到带领作用。这是我本次活动失败之处。
(提出这些,只是因为我们是一家人,我希望大家不仅可以从活动中得到能力的进步,还可以得到思维的提升)
ps:我爱大家,认识大家我很开心。

登录/注册后可看大图

No.2
说完了我的队伍,下面我想说说本次活动的感受。
通过这次活动我真的进步了很多,也对生活重拾了自信。
其中,最明显之处在于。我不再是睡觉-食堂-游戏-上课,这样的4点一线生活。
我慢慢的开始尝试生活中的各种活动,我不是因为压力才开始尝试,我是希望自己能够有所成长。
我没有感受到以后就业带来的压力,我只是不想碌碌无为。我想突破现在的自己。

登录/注册后可看大图

No.3
最后说说我加入礼品创意中心以来的成果吧。
说来惭愧,本月我并没有做出实质的成绩出来。我一直在过程中,却没有走到结果。
我本月的目标是坐垫和茶杯,我的第一想法就是做一个与众不同的茶杯,而坐垫就做大众化一些的。
所以我就上网浏览了各种杯子,根据各个茶杯的特点,我感觉可以做一个杯子把手为小龙尾巴,杯身为小龙肚子,
杯盖为小龙脑袋的马克杯。另外因为想把杯子做的高档,所以我还注意了各种材质的杯子。
可是等我真正实行起来时就遇到了一些麻烦,首先是模型做不出来,因为不会ps,我手绘了一阵,完全不是一个样。
另外就是烧制困难,找不到合适的厂家。下面是我感觉比较特殊和有创意的杯子。
后来我放低了要求,没有整个小龙,那至少要有一些小龙的元素吧。
然后我看到了下面这个杯子,我想在杯盖上做一个小龙,在小勺上做一个小尾巴。
杯身就是略微有点浮起来的小龙图案。可是却无法定制,大多数商家觉得做个模板太麻烦。
但是我也不想屈服做个普通的杯子,所以暂时搁下先做坐垫。
22.png 333.png
坐垫倒是偏简单,我找到了不错的商家。就是定制成本偏高,且起订量偏多,感觉有点得不偿失。
这里所说的定制是指定制坐垫上面的图案,所以是否可以改为通过标签来替代图案实现产品的独特性。
并且具有我们星光班的特征呢?/思考考~
最后附上,我的小龙手稿。希望大家喜欢~

评分

想吃猫的鱼。 + 2 赞一个!
Mint-毛毛 + 2 比心!好棒哦
行走的荷尔蒙 + 2 小组长很棒哦,不过你上图片能不能遮住脸啊.
1234567890 + 2 赞一个!
Passer + 2 MCE感谢有你!
小老弟Jack + 3 MCE感谢有你!
涤澄 + 2 赞一个!

看你的标题我还以为你。。。

评分

涤澄 + 1 哈哈哈哈哈哈

用犀牛,这种杯子的模型特别好建
每一部分都很硬核都很厉害!给你点赞!
这个小红龙画的可以说是非常可爱了

坐垫我觉得可以参考一下严选上的那个坐垫哦  网易严选,一个APP
Apaul 发表于 2018-12-3 21:35
看你的标题我还以为你。。。

是的,就是表白帖哦~
Anow小甜甜 发表于 2018-12-3 22:19
坐垫我觉得可以参考一下严选上的那个坐垫哦  网易严选,一个APP

好的,稍后我会参考的。谢谢小甜甜~小甜甜?小甜甜?你会甜吗?
画的好可爱啊,抱枕考虑了吗
一篇好帖,可能我对我的组员下不去手,不会给他们太大压力去做一些事情。结果导致他们没有得到更多的锻炼