MCE星光班

搜索

【区见--济南】遇见泉城

加入星光班,获得论坛账号,登录享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前言:经过了一番波折,总算定下了去济南的人数和行程安排。

3号天还没亮,叫醒了紫博收拾了东西,我们按着约定地点走去,等我们到达时已经有几位星宝提前到了,看来他们比我们还兴奋(嘿嘿嘿~~~)。
等统计完人数,就带着大伙一同踏上了前往火车站的出租。
早上8点14分,火车准时开动,等星宝们都回到座位上时,我开始了接下来的工作,由于昨晚分享会的PPT还有些问题,所以只好在火车上继续修改,
这样也好,免得在火车上无聊( ̄▽ ̄)/

上午11点30分,我们提前到达大明湖站,济南的天气还很暖,我们出站时没少冒汗。不过巧的是淄博团队的刘星和济南团队的小东都给我来了电话,看来大家也都到了。第一个见到的是刘星(很魁梧的汉子)带着两位小姐姐来到了济南,之后一起去见小东(小东相比之下有些偏瘦)。到了酒店登记完入住,电梯门开的瞬间,一位俊俏挺拔的男子缓缓从电梯门中走出------帆哥好!!!(*^▽^*)

下午两点见面会准时开始,两位主持人开始介绍到场嘉宾,
之后就是简单的破冰活动-----解锁(是这个名字吧?青雨不要打我QAQ)
这的确是一个很好的破冰活动,它能很快的让彼此从游戏中缓解不认识的尴尬,话不多说上图٩(๑>◡<๑)۶

听说你们能看到我的眼睛)

(欲言又止的紫博)

(咦?我的手肿么在那边)

(帆哥:赶快发朋友圈

简单有趣的破冰活动之后,主持人请星宝们进行了总结。哇!他们的观点都好到位哦,这届星宝真的很有想法
┗( ´・∧・`)┛

好,破冰之后就是正式进入见面会,我们有幸邀请到微星山东地区的主管tequilla(塔哥)来为我们介绍了微星科技这家公司以及塔哥的工作经历。(不得不佩服塔哥真的是有两把刷子,卖过皮鞋,当过厨师,服过兵役......见识过各种大风大浪)

来来来,接下来是重头戏------帆哥介绍星光班

尽管之前我向星宝们全面介绍了星光班,但还是没帆哥厉害
帆哥除了介绍星光班的事,还着重点了点暑期训练营的情况
看来帆哥已经把我晚上要做的分享提前给大家卖了个关子
(心疼帆哥,明明已经感冒了,但还是为我们足足讲了三小时,回去一定要让老板加薪ヾ(◍°∇°◍)ノ゙)

(看,那边有个长腿欧巴)
( ̄y ̄)~*捂嘴偷笑

嘟!!!中场休息
下半场7点开始
接下来是大星星分享环节,当然是我上台给大家介绍啦,
我着重从个人加入星光班参加暑期训练营前后,及之后经历的星光班活动为大家分享了我个人的感受和想法
说实在这次的分享我反而显得十分从容,和之前的上台演讲不同,这次我就像是和大家愉快的聊天一般,感到十分的自在
我也很感谢在我经历挫折,怀疑自己的时候大家给我的鼓励和建议
(毛毛,煜博,谢龙,朱哥,银哲,玉乾,张进学长还有大家,认识你们真好Thanks♪(・ω・)ノ)

( 额。。。这是哪位仁兄?我们单独聊聊o(*////▽////*)q )
等我的分享结束后之后,帆哥对我的分享进行了补充,
之后顺藤摸瓜地开始了使用工具的讲解和使用,
然后顺理成章的打开了论坛,开始了帆哥的论坛介绍时间,当然这时候肯定是要发表情包啦,谁成想我成了全场表情包MVP
讲解完论坛后,我们进行了简单的团队游戏,你画我猜
(呜哈哈哈哈哈Ψ( ̄∀ ̄)
IMG_20181103_201122.jpg     IMG_20181103_201342.jpg
(诶,猜不出,猜不出,就是猜不猜不出)

等游戏结束后,今天的行程就到这了,结束后帆哥留我们几位负责人开了个小会,商谈了一下各团队的现状和今后的建设和发展
(我顺道问了问大伟哥的经历)

第二天的行程安排比较简单了,不过也贼刺激,早上9点开始,一上来就是无领导小组讨论,对!头脑风暴!!!

mmexport1541415959593.jpg     IMG_20181103_143438.jpg

IMG_20181103_143425.jpg     IMG_20181103_143422.jpg
(星宝们专注的表情)

之后的发言着实让我震惊,星宝们的思路十分清晰且逻辑条理很强,不得不感慨我们都老了。
紧张刺激的无领导小组讨论后,帆哥带我们去了美丽的大明湖畔进行见面会的最后一项----星光班海报设计

(认真ing)

20分钟后~~~~
mmexport1541415985143.jpg mmexport1541415990513.jpg mmexport1541416000107.jpg mmexport1541416004116.jpg
(各路高手大显身手)

(再配一张本人特写Σ(⊙▽⊙"a)

星宝们也是各有创意,主题丰富。
之后是互掐和互吹环节
哎呀,这个环节可精彩多了,各种吐槽,各种吹捧,场面一度难以控制
mmexport1541416028126.jpg    IMG_20181104_115117.jpg
(可怜举画的小星宝)

海报设计点评环节结束,济南见面会正式到此结束
尽管行程有些匆忙,尽管还有很多话没说,尽管还有很多事情没做
不过我们彼此都有了联系,之后又多了一批共同奋斗的伙伴

济南之行,留下了太多感慨,
回程的路上和星宝们谈论时,他们都感到之前生活的世界是真的小,没想到外面的世界是如此不同
没想到同龄人之间的差距是如此之大
没想到见面会又是如此之精彩
是啊,在星光班精彩永远都在,未来只会比现在更加精彩
接下来就是营销策划大赛了,大家准备好了吗!

(PS:附上几张额外图片)
(严肃的嘉宾)
(可爱的财经小星宝)
(帆哥版手绘⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄)
(一枝独秀)

评分

木木闲人 + 2 赞一个!
易飏_cstf + 2 赞一个!
帆帆 + 2 赞一个!
Mint-毛毛 + 2 小杰杰真棒

星光班越来越壮大,接触更多的伙伴,也开阔自己的视野,特赞,

而且,沙发~
记录到位,条理清晰,插图精美,表情包丰富

惊叹,666,加油,加油,加油!
荒校闲人 发表于 2018-11-5 22:09
惊叹,666,加油,加油,加油!

快快发帖
不愧是杰哥

你们插图的时候,点击图片就可以插入了,不用拖拽,还有用不到的图片记得点击“删除”按钮哦,不然会有小尾巴
(不需要指定图片时,除了在帖子里删除图片,还要在这里点击“删除”才行哦)

评分

Billy + 1 序杰式教小孩

小老弟Jack 发表于 2018-11-5 22:25
你们插图的时候,点击图片就可以插入了,不用拖拽,还有用不到的图片记得点击“删除”按钮哦,不然会有小 ...

好的,知道了
真是精品啊
写的很优秀